Не лгите, друзья. Оставайтесь собой

Лерика Вереск
Не лгите, друзья. Оставайтесь собой
Я маски людей не терплю.
В желанье казаться ушли с головой,
Подобно тому кораблю,
Что вышел из строя, подбит и забыт
И больше не выйдет в порт.
В нем якорь разбитый
И трус капитан давно уж покинул борт.

Я вижу людей не снаружи - насквозь.
Мне больно, но я говорю:
Оставь свою правду и мысли, что врозь,
Дай волю тому кораблю.
Без роли, без масок будь с миром открыт,
Ведь жизни не вечен срок.
Вчера было счастье, сегодня убит,
А был ли в той жизни толк?

Ты якорь без мачты бросай - не держи,
Не бойся терять, находить.
Открой своё я внутри тёмной души,
Ищи путеводную нить.
Она в виде звёзд, в форме трав и лесов и в шелесте тихом ручья.
Убрав с сердца маски, откроешь засов,
Там истина встанет твоя.

Мир вечен, спускай в воду шлюпку
И парус на мачты крепи
Оставь всех матросов, забей лучше трубку
Теченье не выбор в пути.
Под парусом в море. По жизни бродяга
Откроешь ты истин суть:
Для лодки без паруса ветра лишь мало,
Но так лишь наш прост путь?