Человек спит в моей голове

Евгения Зайцева Кириченко
Человек спит в моей голове,
В мыслях долгих, как в письмах копаясь,
Ищет лучшее верно во мне,
Как бы странным житьё не казалось
И соседство в девичьем уме!

Он прокрался: ни свет, ни заря,
В потаённые двери сознанья.
Неизвестная миру стезя
Оказалась недлительно в тайне,
Если кто–то проник не спрося.

Не люблю иногда признавать,
Что приятно мне это сродненье.
Лишь без спроса не велено брать:
Молодого сердечка мышленье,
Благоцветья его зажигать!

Спит он гордо в чужой голове,
Не тревожа себя оправданьем.
Много лет привыкаю к среде
И моей, и его обитанья.
Наяву, и, конечно, во сне!