Ангел. Фото Юлии Непокрытой

Михаил Модель
На куполе, древнем, высоком,
Где веют стальные ветра
Он гордо стоит одинокий,
Сложивши за спину крыла.

Оттуда, где небо с землею
В едино  Создатель связал
Могучий, как сущее, Ангел
На землю  ночную взирал.

Невидим, как сон, но  реален.
Велик, но как дух невесом.
Прекрасен и недосягаем
В пространстве и времени он.

Он знает страданья и муки,
Он слышит младенческий плач,
Как гибельной гранью заточен
Вершит справедливость палач.

Он ведает муки рожденья.
Он чувствует страхи и смех,
Любовь, расставанье, сомненье,
Вину, пораженье, успех.

Он весь устремлен в бесконечность -
Стоит выше зла и добра.
Он  светом приветствует вечность
И темен, как черная  мгла.

Он сам себе смысл и мера.
В глубины его теорем
Как в зеркало  смотрится вера -
Граница  меж Этим и Тем.

И все, что людьми создается
И все, в чем  присутствуем мы,
В нем эхом  небес  отзовется,
Вибрация тонкой струны.

Парит между небом и нами
В конце и начале пути.
Одних - укрывает крылами.
Другим - помогает уйти.

Жизнь строит, и жизнь разрушает.
Смешно мирозданье  винить.
Он с грустью на землю  взирает
Не в силах ее изменить.

Гонимые северным ветром
Меняют цвета  облака.
Рассыпались ночи рассветом
Покуда он с нами. Пока...