Абзец

Михаил Скубилин
Ушёл в запой стареющий мазила.
Поисписа;лся – выперли в тираж.
Лосьон для ног – фунфырь в «свиное рыло»,
холодный пол, двухкомнатный блиндаж.

Оброс как бес, опух, пооборвался
на полусгнившем, постном фураже.
Но одиноко ночью отрывался
в жестокой пантомиме неглиже.

А ведь бывало… Муза залетала
и три волчицы в кожаных пальто.
Хватало сил и кошелька хватало –
и что-то оставалось на потом.

А что теперь? - Не доедает хлеба.
Сломались крылья – не на чем летать.
Забыл мазила, что такое небо…
А без него немыслимо писать.

И он с надеждой ползает по стойлу –
(сливая с фунфырей «аперитив»)
глядишь, изыдет дьявольское пойло,
с собой гнилую душу прихватив...

... Небритый профиль Леопарди; Джако;мо –
убогое граффити на стене
Два санитара – цирики дурдома.
Рубаха, с рукавами на спине…