Пускай воскреснет

Лебедев Сергей Александрович
Я из аорты лоз корзинку
Сплету в печальном полусне,
Чтоб сердце положив, тропинкой,
При новорожденной луне,
Еще закрытой одеяльцем
До самой бровки золотой,
Распятое на грусти пяльцах,
Снести в твой благостный покой.
Достав яичком, на две части
Разрежу, приложу к земле,
Пускай воскреснет наше счастье
В необжигающем тепле
Свечи за в медь одетой дверцей,
В сквозным окошечке крестом.
Прижавшись, сядем, чтоб согреться
В полночном сумраке густом.
В твои прозрачные ладони
Я опущу лицо свое,
И след слезинки влагой тронет
Дней опустевшее жнивье,
Оставшееся за погоста
Бетонной, в трещинах, стеной
И, с поцелуем легким, просто
Ты помолчишь чуть-чуть со мной...