Эх, рыбалка

Елена Новичевская
вдохновило http://www.stihi.ru/2017/07/03/3600

Хлынут ливни, покажут  кузькину мать.
Эх, рыбалка, мальки клюют.
Смоляных столбов провода гудят,
Телеграммы - молнии шлют.

Возле грядки капустной замолк козодой,
Дрянь- коза зажевала лист,
Стрекоза пусть летит за мной,
Пред женою  останусь чист.

Хлынут ливни,уйду в барак,
Вновь  к рыбачке вернусь пустой.
Шепелявая спросит: "Как?
Ты опять без неё - золотой?"

Не ругай жена, не блажи.
У тебя ведь, стиралка Bosch.
Небо крутит опять виражи,
Лето - осень не разберёшь.

Лучше вместе пойдём в барак
И завалимся на топчан.
Что поймал стрекозу в горах,
Не сказал я ей, промолчал.