Чаша 4

Наталья Райская
Переполнится чаша терпенья,
В чашу счастья – слеза упадёт.
Остановится жизнь – на мгновенье
И – по новому кругу пойдёт.

Снова будут – провалы и взлёты,
Смех и слёзы, надежда и страх.
Всепрощенье, сведение счётов
И – сияние счастья – в глазах.

Что в конечном итоге сильнее:
Счастья миг или горечь потерь?
Ложь – невольная – ранит больнее,
Чем – суровый и праведный гнев.

Сколько встретится острых каменьев
На извилистом – жизни пути.
Сколько будет – тревог и сомнений,
Всё равно – надо к цели идти.

Побежит – с новой скоростью время:
Круг за кругом чертя на часах.
Чаша счастья и чаша терпенья
В равновесьи – замрут – на весах.