Художникам

Михаил Модель
Не ищите в картинах смысла.
Не ныряйте в глубины жанра.
Не старайтесь постичь мысли,
И не тратьте времени даром.

Все намного намного проще.
Мановение кисти, слово...
Сам художник не знает, что хочет.
Для него каждый раз все снова.

Каждый холст и  палитра красок -
Время ценит души порывы.
Время любит, когда внезапно.
Ненавидит  оно перерывы.

Уникальный  художника  почерк
Не обречь в теоремы и числа.
Каждый видит лишь то, что захочет.
Не ищите в картинах смысла.