А зачем?

Марина Франц 2
Осталась строка незакончена
Мигает значок продолженья
Но мысли уж нет
Все закончено
И так же в конце белый свет
Я здесь для того
Чтобы думать
Я здесь для того
Чтобы жить
Не надо иного умысла
Все просто
Или же нет?..
Скажи мне
Зачем ты проснулся?
Скажи мне
Зачем ты поел?
Ты можешь ответить
Как долго
Скрывал ты себя от проблем?
Ты можешь подумать
Зачем ты
Идешь каждый раз в никуда?
Скажи мне
Зачем каждый раз ты
Откладывал все на века?
Есть ли ответ на вопросы
Или же нет
Все равно.
Это не мне ведь все нужно,
Только тебе -
Вот оно.
Что до меня
Так все просто
Зачем я живу?
Я должна.
Зачем просыпаюсь? Ведь можно
Остаться в мечтах навсегда.
Но все мы обязаны -
Жизнью.
Мы все отвечаем за них -
Кто к нам так привязан
И мыслью,
И телом
Мы зависим от них.