Соседка

Евгений Косенков
Однажды, соседка,
Сделав лицо умным
Изрекла,
Что улица наша названа
В честь борца с революцией.
У меня в улыбке
Растянулись губы
Родились фразы
С перчеными язвами…
Но собрание было
Не подходящим случаем.
И все же…
Несколько дней спустя
Спросил у нее,
Чем прославился
Революционер Поленов,
Который боролся с революцией?
Учите историю! –
Назидательно так изрекла, -
- Вы уж не помните,
Что был товарищ Ленин,
Который боролся с коррупцией…
И ушла,
как ей казалось,
победителем.
С трудом я вырвался из немого плена…
А ведь соседка работает руководителем
В мэрии. Не знаю отдела какого…
Стало грустно и больно –
Люди забыли –
Художника Поленова.