С каждым днём красней плоды рябины

Анна Бовель
С каждым днём красней плоды рябины,
Что растёт у нас перед окном.
Ветви до земли сгибают спины,
Словно размечтались перед сном.

Только вот цвела недавно пышно,
Радовала ненасытный глаз,
А потом роняла цвет неслышно
И стоит с плодами вот сейчас.

Скоро все плоды на ней поспеют,
Через время птицы их склюют –
Гроздей красоту не пожалеют.
А иные, вниз упав, сгниют.

Листья все сперва рябина сбросит,
Ведь они зимой ей не нужны.
Ветер их осенний кружит, носит,
Больше никому в них нет нужды.

В следующий год опять по кругу:
Зацветёт рябина под окном…
Лепестки цветов подарит другу –
Ветерку, он их сметёт крылом.

А потом плоды на ней поспеют,
И опять их птицы поклюют.
Господи, как быстро они спеют
И пример нам людям подают.

Год за годом, что мгновенно тает,
Короткометражным фильмом снят.
Только кто сейчас им цену знает?
Незаметно дни летят, летят…

5 июля 2017