Как можно радоваться срезанным цветам?

Галина Лисиенкова
Как можно радоваться срезанным цветам?
Тем, что семян еще совсем не дали.
Однако, срезаны, и украшают спальни дам,
Которые их тайно возжелали.
Не понимаю, дарят их зачем?
Не лучше ль любоваться не губя?
Стоит в горшочке кустик хризантем,
А ты о нем заботишься любя