Свирель и лето

Станислав Ларьковский
в лес вчера пришёл мороз
даже звук и тот замёрз
и застыл совсем камыш
и кругом покой и тишь

в осень здесь когда-то Лель
обронил свою свирель
в ней мелодия весны
чутко спит и видит сны

но когда придёт апрель
по весне оттает трель
и мелодия ничья
станет песнею ручья

песней праздничной кукушки
что кукует на опушке
подпоёт ей в нужный срок
тёплый, южный ветерок

и вода не как попало
плещет в день Иван Купала
это верная примета
песня Русского в ней лета