Послание к... или правление

Александр Морозов 65
Что есть такое жизнь?,
Спросил Я сам себя однажды.
Это то мир,что строили Мы вместе,
Уж более семидесяти лет,
Который в песне новым нарекли?...
Но нет ,вопрос совсем же не о мире,
О жизни Мы же говорили,
Ведь мы однако мыслим шире.
Жизнь каждому дана одна,
К чему стремимся в ней мы?...
К тому , что сейчас кругом война,
И жизнь уж многим не нужна,
Но кто виновен в этом ? Мы ли?...
Ведь мы однако мыслим шире...
О мёртвых Мы не будем говорить,
Тем более уж не зачем и их винить,
Ушедших не вернуть в наш мир живущих,
И коль о жизни поднят был вопрос,
Поговорим о жизни неимущих.

Во все года и времена правитель был всему вина,
Народ его всегда стремился свергнуть.
И каждый раз при смене болтуна,
В него вселял надежду.
И вот сменили наконец, которого хотели.
На "пьедестале" Мишка Горбачёв,
Его восславить мы посмели,
Но ситуации всей оценить,
Мы к сожалению не сумели,
Ведь он не строить "Новый мир",
А перестраивать решил,
И всё что мог , то порешил,
И в нашей жизни согрешил.

Народ свои крутые щи,
Расхлёбывать ещё порядком будет,
Но верить в них уже не будет,
А будет верить лишь в себя,
Обиды все внутри храня,
И лишь у господа моля,
Чтоб разглядеть во чреве алтаря,
Поток духовной силы той,
Что правит телом и душой,
И обрести должны Мы в ней покой.
И стать правителем её во веке,
Тогда должно быть в каждом человеке,
Заговорит наш Отче, сам господь,
И каждый будет "царь" и "бог",
И встанем Мы на путь прозрения,
И на Земле наступит божие правление!...