Добрая примета

Андрей Вознесенский-Мещерский
Не нравится мне лето,
Как Болдинская осень,
Как Пушкинское что-то,
Печалью пахнет очень.

Барабанит в такт капель,
Играют с ветром трубы,
Льет! Июль или апрель,
Аж посинели губы.

Чай вскипает на столе,
И утро без рассвета,
Птичка гадит на стекле...
Ведь добрая примета!!!