Небесный шкаф

Ирина Семенова 2
Посмотри на небо - ах!
Видишь облако в штанах?
А луна? Почти, как дева
в сногсшибательных трусах!

Маяковский, ты был прав,
модельером неба став.
Мы продолжим это дело -
протрясём небесный шкаф.
***
В небо вышли Близнецы.
Им на шапки бубенцы
выдал шкаф наш поднебесный
необъятной высоты.

На весь мир пошел трезвон.
Скоморохам дали трон.
Тем, кто сказочки не любит -
в это верить не резон.
***
Скачет по небу Стрелец.
Пригляделась - мне конец.
Я б с таким бы вот мужчиной -
прямо завтра под венец!

На него напялим фрак
цветом в летний полумрак,
чтоб звездюльки не визжали:
" Он для нас сойдёт и так!"
***
С рыком грозным, посмотри,
Показался лев в дали.
Он, наверно, рассердился,
Слыша призказки твои.

Царь зверей умерил нрав,
Видя облако в штанах,
И потребовал обновки,
Все условности поправ.
***
Тут подходит Водолей.
Небо, девку пожалей!
Не мужчина, а картинка,
и в кувшине - не елей.

Он плеснул туда винца,
чтоб любилось до конца!
Вы чего смеётесь, злыдни?
Я же - баба, не овца!
***
А за ним, почти ползком,
К шкафу прется скорпион.
Обнаглевший гад ползучий
появился босиком.

Шкаф, и глазом не моргнув,
Пыль с себя чуть-чуть смахнув,
Скорпиону из-за тучи
лапти выдал, лишь вздохнув.
***
Вон и Дева подошла.
В куче тряпок шарф нашла.
Эй! Взяла, и геть отсюда
к всяким гадам и козлам!

Водолея не тревожь!
На тебе янтарну брошь,
и иди, иди, роднуля.
Мало ли чего ты хошь!
***
Бъет копытом Козерог.
Он со всех примчался ног:
- Шкаф, а ну-ка - открывайся!
Я от холода продрог!

Скрипнул дверкой бедный шкаф:
- Ты, козёл, совсем не прав.
На фуфайку - одевайся,
будешь выглядеть, как граф.
***
Рак, он точно - не дурак.
Видя этакий аншлаг,
загребущими клешнями
хвать от Зайцева пиджак!

И для полной для красы
он с Луны стянул трусы.
Зря по матери брехали
на него созвездье Псы.
***
Поглядите на Тельца
побледневшего с лица!
Вот всгрустнулось же бедняге:
шкаф не дал ему кольца.

Ничего. Один Близнец
Дал ему свой бубенец,
и Телец исчез во мраке.
Отвязался наконец.
***
И медлительный Овен
тоже жаждет перемен.
Приглядел себе бейсболку
цвета вяленых мурен.

А к бейсболке - цепь с крестом
весом где-то граммов сто.
Мне то видно - маловата.
А ему - да хоть бы что!
***
Шкаф небесный опустел.
Мы с подружкой - не у дел.
Что ж, пора вздремнуть немного.
На кровать Морфей присел.

Прошептал: "Счастливых снов!"
Был он видом чуть суров.
Подмигнул по-Маяковски
и растаял среди слов.

Светлана Семенова, Ирина Семенова