Таяли свечи. Мессалина

Ирина Молочкова
Таяли свечи. Вздыхали тела.
В небе заря догорала дотла.
Бился о ставни древнейший сюжет,
В тогу преданий греховных одет.

О, Мессалина! Твой царственный прах
Будет проклятьем в грядущих веках.
Ты ли виновна, что муж твой старик,
Жизнь соткала паутину интриг?

Похоть, любовники, золото, власть -
Кубков порочащих выпила всласть.
Карой-стрелою пронзила любовь,
Чувственной силой очистила кровь.

Свадьба. И Силий* в объятьях твоих
Лучшую женщину в Риме постиг.
Сутки на счастье. Сандилии Смерть
В пышных чертогах посмела надеть.

Целая вечность в любимых глазах.
Что из того - истечёшь, как слеза?...
Таяли свечи. Вздыхали тела.
В небе заря догорала дотла.

     19.00   5.07.2017

* Гай Силий - римский аристократ, любовник, впоследствии муж Мессалины, участник заговора, при благоприятном исходе которого должен был стать императором.