Не думать?! И будь, что будет?!

Любовь Михайлова
Оглянулась…И упала.
Жизнь моя !  (иль ты приснилась мне).
Суетилась. Куковала.
Что искала? Впереди венец.

Но вопрос– каким он будет?
Свадебным?! Гротеск. Терновым?!  Ох…
Не растёт округ. И мудрость
где-то бродит, приминая мох.

По распутью призрак бродит.
Нужно делать выбор главный. Нда…
А какой же я породы?!
Бог рассудит, говорят. Когда

попадёшь в Его контору.
Бюрократов там, есть слух, полно.
Поквартальный план отбора.
В промежутках же воспит- кино.

И зачем я оглянулась?
Шла б себе и шла, без всяких дум.
Миг пришёл. Об смерть споткнулась…
Ох уж, этот, просвещённый ум.