Веселый хоровод

Татьяна Чубукова
На зеленой на лужайке
Собрался лесной народ
Два ежа, лисичка, зайка
Получился хоровод.

То-то радостно зверушкам
Солнышко сияет
А над ушками у зайки
Бабочка летает.

То присядет на ромашку
То вспорхнет на василёк
Вани-комарки, букашки
Кто ползет, а кто – в полет.

Всем до вечера веселье
Как стемнеет – то молчок.
Свою песенку заводит
Ночью лишь один сверчок.