Синий туман над полоской рассвета

Надежда Абалмасова
Синий туман над полоской рассвета,
Он благочинно над речкой плывёт.
Сколько же красок у спелого лета,
Щедро оно красоту раздаёт.

Взмыли журавки туман разрезая,
Белые клочья упали в поля.
Доброе утро, Страна дорогая,
Доброе утро, Царица Заря.

А на лугах что умыты росою,
Слышу мелодию дивных цветов.
Солнце лучами, горячей метлою,
В речку сметает обрывочки снов.

Выше и выше катит светило,
Зорька над речкою встала светла.
Только бы время меня пощадило,
Справить молитву, чтоб Русь ожила.

В пояс успеть бы Земле поклониться…
Кормит и поит с ладоней меня.
Да пред Зарёю не раз повиниться,
Только б дослушать как росы звенят.