За городом у старой речки

Эдуард Машкевич
За городом у старой речки
Давно заброшенный был сад,
Садовник умер даже свечки,
Я сам поставить был бы рад.

В саду такое разнотравье,
А вдоль забора крапива,
Не упокой, хочу за здравье,
Сказать о саде я слова.

Поднять упавшую скамейку,
Кусты в порядок привести,
Нашёл заржавленную лейку,
Из речки воду подвести.

А яблонь старых вереницы,
Давно плодов нам не дают,
Трудяги пчёлки медуницы
С сухих цветов нектар не пьют.

И лишь сирень царит повсюду,
Не стала с садом умирать,
Что б ожил сад поверьте буду,
В саду с любовью я дышать.

5. 07. 2017.