Художник разговаривал с поэтом...

Юрий Ант
Художник разговаривал с поэтом,
О выгоде совместного труда,
Что болен этот год  холодным  летом..
И что возможно  ветер никогда,

не будет больше красться вечерами,
Войдя  безостановочно в кураж.
Не будет холст лежать в багетной раме,
И отражать обыденный пейзаж....

Поэт же отвечал на эти речи,
Бесхитростным киваньем головы,
И тонкие подрагивали плечи,
Вдали от бесконечной синевы.

Горячий чай предметом восхищения,
Являлся несомненно для обоих,
И к вечеру нехватка освещения,
Слегка сказалась только на обоях.

И в ранний час стихи читал поэт,
Писал художник новую картину,
Лучами первыми пронизывал рассвет,
На окнах кружевную паутину.