Твои глаза

Лариса Ольшаникова
В твоих глазах расплескивалось море,
А звезды искорки лучистые зажгли,
И капля неба синевой в них нежно тонет,
Сверкают золотом лазурные огни,

Ведь в них весь мир огромный, как отображеньем:
Рассвета сочность и заката полнота,
И словно шар земной в преображенье:
В музей картин чудесных дверь не заперта!

Я черпаю из глаз истоки вдохновенья,
Они, как всплеск вновь набегающей волны,
И в миг ко мне приходит Муза озаренья,
А мысли все словами складными полны…