Огрубели морщины...

Андрей Логовский
Огрубели морщины от горя,
Но томится в глазах огонёк
И надежды своей мы не скроем –
Миг победы уже не далёк.

И когда разгорается пламя,
В сердце нашем сжигается страх,
Слишком ярко рисует нам память
Всё, что было на наших глазах.

Всё, что было, забыть невозможно,
Смерь ни в чём не повинных людей…
Память снова рисует тревожно
Руки, ноги…убитых детей.

Ложь улыбчиво скалиться рядом:
Как простить нам теперь это зло?
Может лучше, в «обратку» снарядом…
И спросить вас: «ну что, повезло?..»

Огрубели морщины от горя…
Сердцем мирным нас вам не понять:
Сколько нужно ещё нашей крови?..
Вот взлетает ответный снаряд!

Андрей Логовский