Буду жить

Виктория Лазарева-Золотарева
На маленьком балконе
У мира на виду
Сижу, а взгляд мой тонет
В разросшемся саду
Растут, не зная горя
Деревья да трава
В них  лёгкий ветер с моря
Дрожит едва-едва
Уходит день закатом
Как я потом уйду
И вырасту когда - то
В каком - нибудь саду
Там маленькое семя
Во влаге даст росток
И, понимая время
Родится точно в срок
Безмолвно и статично
Без праведных забот
Листвой как всем привычно
Весною оживёт

И буду жить так просто!
Без смысла и затей
Ни боли, ни вопросов
И никаких страстей ...

05.07.17
Сиде