Улыбка

Рафаэль Соломеин
Улыбнувшись в лицо отчаянью,
Оголи свои белые зубы.
Как бы не было больно, печально,
В ухмылке скрививши губы.

Примотай их к ушам веревками,
Пусть сверкают глаза-полумесяцы,
Смело смейся над всеми издевками,
И пускай эти твари побесятся.

Наблюдая за кровоподтеками,
Заливайся так звонко и жадно,
Чтоб пробитое сердце упрёками
Отбивало свой ритм беспощадно.

Грозный скал-пламя злобного гения,
Громкий рык, как начало прощания.
Потеряй все остатки терпения,
Улыбнувшись в лицо отчаянью.