ничего нового

Тамара Карякина
Хорошо сейчас в какой-нибудь Андорре...
А в Расее тонет в грядах  лебеда:
Кинуть соли - тут  тебе и помидоры.
Малосольные. Не зреют - вот беда!

Точно курица с яйцом, ношусь со стиркой:
Только кину на верёвки - вот он, дождь!
И почнёт вверху сверкать да грозно  гыркать,
И просвета , так, чтоб вёдро,  не дождёшь...

Пол в сенях уставлен вёдрами-тазами -
Крыша, точно старый ситец, порвалась,
И  разбухшая щеколда не влезает
В лично мною оборудованный паз.

Хоть молись бесперестану, а хошь - тресни:
Нынче летом не поносишь  крепдешин.
По-учёному,  в природе пик  депрессий.
Или, если по-людскому,- крик души.