Июльская гроза

Елена Егорова 8
Люблю ли я июльскую грозу?
Когда усталый зной после затишья
Сменяется порывом ветра, пеленой дождя?
Мятежный дух мой говорит, что да!

И босиком по лужам с лицом в каплях воды,
Дождь в волосах устроит свой порядок.
Одежды не важны – намокли, тело обнажив.
Бегу вдогонку с ветром без оглядок.

Дождем смывает все следы былых обид,
Ум освежает и душа готова снова воспарить,
Навстречу солнышку по радуги мосту!
Сто раз отвечу – да! Люблю грозу!

04.07.2017