Павший в яму, с горы не сорвется...

Стологоров Лев
Павший в яму, с горы не сорвется,
Безволосый  не станет седым,
На поминках мертвец не напьется,
Без огня не появится дым.

Не стремись, не гори, не надейся –
Не придётся всю жизнь горевать.
Не борись, лучше водкой залейся,
Да ложись до утра почивать.

«Одинокий не будет покинут»,
Тот, кто изгнан, не будет гоним.
Пусть мятежные страсти отринут,
Поостынь, будь безмолвным, как мим.

Не глаголь, а внимательно слушай,
Не участвуй, а только смотри.
На ночь жирную пищу не кушай,
Не люби, не дружи, не дури.

Будто глупая чайка у моря
Не стремись в ярко синюю высь.
Избегай и печали и горя,
А уж лучше совсем не родись!