В одежде снова мы вздыхаем над рекою

Галина Спиридонова
Который день под дождик загораем бодро,
Нам не нужна ни шляпа, ни очки,
В мечтах нам кажется, что завтра будет вёдро,
Ах, как вы летом, ночи коротки!

Такое лето выпадает не однажды,
Нас тундрою пугают много лет,
Зато, не умираем в городе от жажды,
В музеях, повышая интеллект.

Ах, дождик, ты опять нас радуешь травою,
Луж с грязью не страшатся сапоги,
В одежде снова мы вздыхаем над рекою,
Благодаря ненастные деньки....

5.07.2017