Годы, годы - не спешите...

Нина Ющук
Годы. годы - не спешите!
К старости не торопите!
Молодой хочу я быть,
Радоваться жизни и любить.

С возрастом, конечно, я другая,
А душа всё та же, молодая...
На лице морщинки появились...
И походка тоже изменилась.

По ночам суставы беспокоят...
Ну, а днём - не знаю я покоя,
Кажется, могу свернуть я горы.
Шестьдесят четыре будет скоро.

Молодость -  расцвет и вдохновенье.
Старость - это мудрость и покой...
Пусть подольше радует везенье.
Жизнь прекрасна! Не хочу другой!

Мне для счастья малого хватило,
Чтобы солнышко с утра светило.
Пели птицы и резвились внуки,
Чтоб подольше не было разлуки.

Чтобы были близкие здоровы.
Попрошу об этом Бога снова...
Чтоб не мучила меня усталость,
Чтобы сил хватило мне на старость.