За окошком вечер стыл

Геннадий Пушмин
 
 
За окошком вечер стыл,
Взгляд заоблачный, не ясен,
Ты душу мне разбередил,
И уехал восвояси.

Думам овеяна дорожка,
Застыл в глазах твой силуэт,
На сердце тлеет головешка,
Оставляя броский след.

Времен ушедшая забава,
Детство, юность позади,
Нас жизнь по свету разбросала
И то вёдра, то дожди.