Стояла, слушала, кивала...

Таня Стиль
Вечор сквозь тучи солнце тлело,
А те висели, морося.
К рассвету небо посветлело,
Задать бы корму  поросям...

Кукушка вдруг закуковала,
И, как ведётся на Руси,
Стояла,
Слушала,
Кивала...

Когда ты молод и красив,
До той кукушки нет и дела.
Ах, время-время!
Влёт летит!..
И, поросей забыв, глядела,
Как солнце крыши золотит...