Шаг...

Ирина Семенова 2
Отделяет от края шаг –
и бескрылым взмываешь в небо.
Только пропасть влечет во мрак,
Где бы ангел твой нынче не был.

Обнуляя свои грехи – ты паришь.
Или все же бездна?
Жить всегда и всему вопреки –
От рождения неизбежно.

Нет ни страха, ни боли – стыд,
За душевное несмиренье.
Боже! Где ты? Тобой забыт.
Ведь бескрыло твое творенье.

Бьется в клетке его душа.
Распахни окна настежь! Слышишь?
Ты не дашь за нее гроша.
Может он в этой жизни лишний.

Шаг и бездна. Всего лишь шаг!
Отделяет от ДО и ПОСЛЕ.
Но стремление жить, как враг
Ходит около, рядом, возле...