Подфонарное

Ирина Семенова 2
Ночами я почти схожу с ума,
когда не помышляю о рассвете
и в спину убегающим словам
кричу, что фонари за то в ответе.

Что тихий шорох крыльев за спиной
Пугает ускользающие блики,
кружащие в ночи над головой.
Они и ощутимы, и безлики.

Что стелется таинственный туман
В моих ногах податливым котенком.
Он расставляет призрачный капкан,
что устлан серебром луны, как шелком.

Ночь разорвёт, не дрогнув, тишину
Потоками грохочущего ливня
и, молнией разрезав темноту,
утопит снова в ней родное имя.