Ангел-не сохранивший

Евсеев Александр Август
Маленький, жёлтый и злой.
Твой, безобразный ангел.
Тянется, тощей рукой.
Пытается, что-то исправить.
Недавно он был велик.
Огромные, белые крылья.
Но всё изменилось, в миг.
Твой ангел, проспал насилье.
В тот вечер с красивой зарёй, подружки позвали в гости.
Он следом, летел за тобой.
-Да что там случится, брось ты, там будут одни друзья, я с ними училась в школе...
Тревожило что-то, нельзя.
Но он полетел, слушать поле.
О поле!
Оно шумит, колосья, роса, цикады...
Вдруг ветер донес:"Не надо."
Он вздрогнул, оглох, затих.
Очнулся, а крылья зудели.
Он мчался, навстречу крик.
Кровь, слёзы.Но нет, не успели.
Он в ноги к тебе упал.
-О небо! Я не сберёг!
Он крылья об землю ломал.
И сам себя, сам себя, сжёг.