Брульянтовое

Фили-Грань
       …Подружка моя звонит, которая певица. И заводит свою любимую песню:

— Как жить, Люська, как жить! Куда правительство смотрит? Всё кругом дорожает! В магазин без тыщи и соваться незачем! А ЖКХ? Да чтоб им пусто было! А пенсия? Нет, ты видала что-нибудь подобное вообще?!

       Я, ясен пень, молчу – а что говорить-то? Моя пенсия даже Танюхиной не подобна, но я оптимистка – это неизлечимая моя болезнь, ребята, что поделать? Молчу, пережидаю. Татьяна, она не нытик, это так, обязательная программа – надо же мастер-класс продемонстрировать в вопении? Жду. И дожидаюсь!

— Ну ладно, что о грустном? Теперь, Люська, о хорошем. Колечко себе прикупила. Знаешь, в мелких брюликах и с крошечным изумрудиком посерёдке! Прелесть! Ну как тут было удержаться, да ведь? Всё-таки мы женщины, а лучшие друзья женщины – это, Люська, не жэкахашники эти мерзкие ни разу!

       ...И то. А то плакаться на жизню попусту…