Цыганка

Галина Долгих 2
У переправы каждый год
Цыгане табор разбивают.
И так одна из них поёт,
Что с песней душу забирает.

Туда я, будучи девчонкой,
Ходила чуть не каждый день.
Все ради этой песни звонкой.
И подпевала тихо ей.

Меня цыганка узнавала.
Однажды вдруг подозвала.
И по ладошке погадала,
И лишь один пятак взяла.

-Весной,когда растает снег,
И зацветут в саду тюльпаны,
Придёт хороший человек,
И  будет гостем он незваным.

Тебе не будет он отцом,
Хотя по возрасту годится,
Тебя одарит пацаном.
Вы сыном будете гордиться.

Не слушай злые языки-
Они от зависти вещают.
Немолодые мужики
Ровесниц редко привечают.

-Ты только пой - тебе дано!
Бери не голосом, душою...
Ведь в песне лишь она-зерно,
Слова быть могут шелухою.

И я запомнила мотив
Что над рекою плыл когда-то.
Слова цыганки той сбылись-
Я вам пою - и тем богата.

И каждый раз,как тает снег,
Хожу на реку спозаранку.
Где ты,мой добрый человек,
Что нагадала мне цыганка?