Ожидаются дожди...

Влад Васюхин
***
Ожидаются дожди...
Я ищу на небе знаки.
А дожди нам, что вожди -
надоели, как собаки.

О, пустая болтовня
про несносную погоду...
"Обсуждайте без меня!" -
я в сердцах кричу народу.

И уже немало дней
всё маячит перед нами
осуждение дождей,
упоение дождями...

4 июля 2017