Парад планет

Елька22
Приютился дом на крыше,
между шпилем и трубой,
к звёздам стал немножко ближе,
до планет – подать рукой.

Он почти как настоящий:
звёздный атлас, телескоп,
вместо кресла старый ящик –
я нисколечко не сноб.

Пара плиток шоколада,
термос с чаем, сухари –
до открытия парада
остаётся мига три.

Слева –  голуби воркуют,
справа –  слушает окно,
я сижу – Москвой любуюсь,
жаль, что рядом никого.

Сверху – строятся планеты,
снизу – спит родной район.
Дельты, гаммы, альфы, беты
освещают небосклон.

Изучаю финикийский,
вспоминаю: "бета" –  дом.
Надо бы проведать близких…
Взять билеты завтра днём.