Начало лета...

Павел Галачьянц
Как будто лето началось,
Но лишь - как будто!
Похож на снег холодный дождь
Всю ночь и утро...

А днём на небе облака
Пугают градом!
Такому лету мы пока
Совсем не рады...

Как в осень - будем печь топить
И днём, и к ночи.
А дождь по окнам будет бить,
Как песен строчки...

На стол поставим самовар,
Баранки с мёдом
И чая липовый завар
Нам скинет годы...

И будем верить, что придёт
Когда- то лето.
И птица певчая споёт
Перед рассветом...

Наутро отойдёт циклон
К юго-востоку
И ветер, крыльями окон,
Раскроет око...

Журчит призвано ручеёк,
Зовёт купаться
И сердце станет петь моё
И улыбаться...


2017 год.