Ожидание...

Александр Майский
Её звонок! Бегу как сумасшедший.
Она! Она! Ну вот…. Опять не угадал…
Мой каждый день, как будто день прошедший,
Просвета нет и в ожиданиях обвал,
И в мыслях позвонИт - не позвонИт…
Ежеминутно взгляд по телефону
Скользит…. Труба предательски молчит
И я в тоске опять брожу по дому…
От этого спасают лишь стихи…
Они как письма той, далёкой - близкой,
Которой Отдал толику души,
Той милой и как звёздочка лучистой.