День сегодняшний выпил до дна

Лео Азари
День сегодняшний выпил до дна
Все, что утром в душе моей было...
Вспоминаю я те времена,
Когда юность весною бурлила.
Нам хватало часов четырех,
Чтоб поспать до начала занятий...
А сегодня малейший упрек
Много нашей энергии тратит.
Мы пытаемся предотвратить
Все проблемы, заботы и страсти,
Но как хочется вновь  возвратить
Те года бесшабашного счастья,
Когда жили сегодняшним днем,
Не боясь, не прося и не веря...
Может быть, мы еще и вернем
Парусами прекрасного Грэя
Ту надежду на лучшие дни,
Что Ассоль вдохновляла когда-то,
Ту любовь, что под сердцем храним,
Беспокойно, наивно и свято.