Последний император

Владимир Юрков
               

Последний император  уходит на войну,
но он ещё не знает о том, что он последний,
о том, что потеряет корону и страну.
И это всё ворона накаркала намедни.

А во дворе судачит подвыпивший народ,
и что-то шепчет челядь испуганно в передней,
и конь его споткнётся у стареньких ворот.
И это всё ворона накаркала намедни.

Два страшных пораженья. Ранение и плен.
Побег в чужом халате. Подлец король соседний.
И гибель на чужбине. Забвение и тлен.
И это всё ворона накаркала намедни.

Проснулся император. Ах, что за странный сон!
Какая-то ворона пророчит. Что за бредни!
Но позже втихомолку всех изведёт ворон.
И это всё ворона накаркала намедни.