Я родился в афелии

Алексей Ратушный
Я родился в афелии.
Солнце – стены Кремля!
Колымы эпителием
Агробазы земля.

В этой странной Галактике
Эллипс выбрал эллин
На пожизненной практике
Я почти афалин

На земле нет афалии
Что ровесница мне
Не в Анапе ль оставили
Мне посланье на дне

Может дальневосточная?
Ах, каким был мой круг?
Аналогия точная
Я нашёл Алый струг