Когда мне станет одиноко

Роман Добромиль
В день, когда мне станет одиноко,
В день, когда печалью изойду,
Не о том, что кончился до срока,
Не о том, что больше не приду.

О друзьях, сменивших безрассудно
Песни близких душ на хлама блеск,
На бытийный лад, трещащих нудно...

В этот день найдешь меня ты вряд ли
Среди них и им подобных груд,
Их житейский методичный труд,
Свалки их, меня не увлекут.

Я уйду, и жизнь моя застынет,
Сердце смолкнет и глаза умрут
И моё заплёванное имя
На помойках падшие прочтут.