Я - солдат!

Роман Ли
Авторская песня, написана в 1992 году во время грузино-абхазского конфликта

Моё место в строю, мне команда дана отдохнуть,
Ротный карандашом обозначил на карте мой путь.
Позади два подрыва и дымные трупы ребят,
Ты прости, что порою не нежен мой взгляд,
Я - солдат!

Часто вижу я сон, будто к речке бегу по стерне,
С криком: "Рота, подъём!", - вновь оказываюсь на войне,
А за камнем в чалме метит снайпер меня в аккурат,
Этот шрам на спине мне дороже всех в мире наград!
Я - солдат!

Позади у меня - восемнадцать детдомовских лет,
Впереди у меня - серпантины сигнальных ракет,
На груди у меня - крест нательный и бронежилет,
И на всё у меня без вопросов короткий ответ:
"Я - солдат!".

Кто мне скажет спасибо? Кто бросит цветы к сапогам?
Дьякон вложит в кадило за душу мою фимиам,
И сквозь тысячу стен мне запахнет жасмином в плену,
Перережет мне горло чечен, но я крест не сниму!
Я - солдат!


Ссылка на видеофайл:
https://youtu.be/DzsCJYeKT9w