Гардширы

Абзэндр
шорохом тихим по лестницам старым
в прятки играет сквозняк
в этом дворце
 где нет
больше балов
пыль лишь танцует слегка
с стен из картин что под бархатом пыли
словно с немытых окон
смотрят на лестницы взглядом унылым
лица
ушедших вон
старый дворец в заколдованной роще
непроходим для людей
в этом дворце под крышей спрятан
шкаф
и в нём спит чародей
дверца в шкафу на замочек закрыта
ключ же висит на груди
каждого нового лорда Гардширова
тайну хранят все они
их уже более сотни сменили пост
кладбище лордов полно
и до тех пор пока род их живой ещё
спит чародеево зло