Звезда и ночь

Роман Добромиль
Ты видишь там, у чёрного окна
Сияет голубым звезда, звезда...

Сквозь пыль и тишину разбитого стекла
Заглядывает в пустоту она.

Сверкнул цветок на каменном столе -
Стальная роза в голубом огне.

Здесь сталь и камень, словно поле плугом,
Изрыты временем,  - подлунного недугом.

Звезда и ночь и дум печальных полон
Кружит над склепами могильный чёрный ворон.