Страна-модель

Игорь Шевчук
Если  на подиум вышла бы Чили -
Ей все  медали за стройность вручили!
И не случайно…
                Ведь эта страна               
До неприличности просто стройна!

 - Спица!
         - Оглобля!
                - Стручок!
                - Каланча! -
Толстые страны кричат сгоряча.
- Запросто может такая девица
В талии надвое переломиться!
Так ведь привстала ещё на пуанты –
Вместо пуантов –
                высокие Анды!

Щурятся страны пузато-сутуло -
Что-то в уме там прикидывают:
- Как  бы  страну эту ветром не сдуло….

А сами так  –
             просто завидуют!